• Роман Сериков

Самозанятые.

С прошлого года активно тестировался специальный налог для самозанятых.

К июлю 2020 года он распространится на все регионы.

В чем же фишка?🤔

Это для вас, если:

✅Вы работаете на себя (без штата сотрудников).

✅Вы осуществляете деятельность на территории, где действует этот налог. В планах Минфина с 01.07.2020 действие налога по всей России.

✅Ваш доход не более 2.4 млн. руб. в год (разрешено и больше, но придется заплатить 13% с разницы).

Самозанятость можно совмещать с основным местом работы. Например, вы хороший кальянщик, а по выходным фотографируете влюбленных.

Вам это подходит?

👉🏽 Регистрируетесь как самозанятые и платите 4% с дохода, полученного от физических лиц, и 6% с дохода от юридических лиц. Все. Точка. Больше никакие платежи не производятся.

Для старта логинимся в личном кабинете на сайте налоговой, качаем мобильное приложение "Мой налог". Ногти сделаны? Прекрасно. Формируем чек в приложении и отправляем его клиенту. Одновременно чек улетает в налоговую. В следующем месяце доход суммируется, автоматически исчисляется 4% и, там же в приложении, приходит сумма к оплате. На оплату дается несколько дней.


Удобно? Не то слово.


Прибавьте к этому абсолютно легальную деятельность.

⚠️Важно. Налоговая увидит только те суммы, на которые вы сформируете чек. Иные поступления на ваш счет (например, перевод от подруги) налоговой доступны не будут.⚠️

Никаких деклараций, очередей в отделениях налоговой. Качаем приложение, формируем чек, оплачиваем налог.

Что с пенсией?

Вы можете либо самостоятельно застраховаться в ПФ и платить страховые взносы (в плюс и стаж и пенсия), либо по своему усмотрению куда угодно инвестировать денежные средства для формирования будущей подушки безопасности.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все