• Роман Сериков

Оказание услуг.


Барберы, визажисты, массажисты, мастера по маникюру, коучи, таргетологи, персональные тренеры. Всех объединяет одно – оказание услуг.


Кстати, многие ошибаются, думая, что коучинг – это продажа знаний.

Нет, фактически это консультация.


Если вы работаете один (одна), то заключать какие-то договоры советую в тех сферах, где вы будете оказывать БОЛЬШОЙ объем услуг. Например, таргет, коучинг, упаковка продукции и пр. Помним, что время – деньги.👌🏽

Укажите в договоре максимально подробно что именно вы будете делать и сроки выполнения для того, чтобы не было потом к вам претензий, вроде «трафик совсем не тот, что обговаривали» или «вы слишком долго разрабатывали дизайн» и не пришлось впустую тратить время.

Вообще советую обратиться к юристу. Пусть он вам сделает 1 типовой договор, и будете как в танке.

Какие сложности могут возникнуть:


☣ Потребительский терроризм.

Не возвращайте деньги, если вдруг заказчику что-то не понравилось. Да, есть закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс. Но именно заказчик должен доказать, что услуга оказана некачественно. Пусть ломает голову как это сделать.

☢ Отсутствие договоров, если у вас есть работники.

Не барбершоп оказывает услугу клиенту, а барбер. Не салон красоты предоставляет услугу, а массажист. Это нам говорит гражданский кодекс. Не поленитесь и привейте привычку администратору – пусть клиенты подписывают договор. Тогда у вас в руках будут все козыри.

☣ Аванс.

Если вы берете с клиента аванс, чтобы он не «сорвался» и пришел, то это работает только психологически. Клиент может вернуть деньги, если услуга не была оказана.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все