• Роман Сериков

Восстановление на работе.

Увольняют «по статье» в основном несговорчивых работников, которые не стали писать заявление на увольнение по собственному желанию. Очень часто руководство пользуется неграмотностью и доверием работника.


«Оль, ну ты же понимаешь, что лучше ты сама уволишься, чем мы тебя. Со статьей в трудовой ты никому не нужна будешь. Скажи спасибо, что вообще на встречу иду».


К лику святых такого работодателя причислять не нужно. Нужно скорее идти к юристу на консультацию. Если работник не захотел увольняться, то он считает себя правым. Другой вопрос – обосновано или нет. Это и проверит юрист.


Очень, очень… ну очень редко работника увольняют с соблюдением всей процедуры. В таком случае не важно, правы вы или нет. Нарушение процедуры это прямое восстановление на рабочем месте.


Вообще, даже в суде трудовые споры считают темным лесом. А судей и помощников, занимающихся этой категорией – мастерами Вуду.


Если суд усмотрит нарушение и восстановит вас на рабочем месте, то бонусом к этому получите заработную плату за весь срок вынужденного отсутствия на работе. Были в статусе "уволенного" 3 месяца - выплатят за 3 месяца. Год - выплатят за год.

Неплохой бонус, правда?

Огромное количество нюансов от формулировок до сроков создают широкое поле для восстановления ваших прав.

Дело за малым – воспользоваться возможностью.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все